Вернуться назад

Тортеллини под песто из капусты кейл в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (350-400 гр.) тортеллини со шпинатом и сыром
  • 7 ст. мелкой капусты кейл (примерно 220 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых помидоров (не в масле)
  • 3/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 90 гр.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. кедровых орехов, крупно порубленных
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. жидкости из кастрюли, остальную воду слейте. Кастрюлю отставьте.
  3. Тем временем смешайте в блендере или кухонном комбайне 4 ст. капусты кейл, оливковое масло и чеснок и взбейте почти до однородной массы. Добавьте 1/4 ст. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте в импульсном режиме до получения однородной массы, при необходимости добавляя ещё до 1/4 ст. воды.
  4. Переложите песто в кастрюлю, в которой варились тортеллини, и добавьте жирные сливки; перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
  5. Затем убавьте огонь до умеренно слабого; добавьте тортеллини, вяленые помидоры и оставшиеся 3 ст. капусты кейл, добавив при необходимости воду, в которой варились тортеллини, если соус слишком густой. Переложите в форму для запекания размером 22х32 см. и посыпьте моцареллой.
  6. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари панко, кедровые орехи, петрушку и оставшиеся 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте тортеллини топпингом и запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 23 г., белки 26 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 139 мг., натрий 932 мг., сахар 7 г.