Вернуться назад

Сэндвичи с запечённой яичницей и канадским беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 8 ломтиков канадского бекона (примерно 100 гр.)
  • 4 бриоши для бургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 0,5 ст. дижонеза (или майонеза, смешанного с дижонской горчицей)
  • 1/4 ст. маринованных перцев Пеппадью, нарезанных, + 2 ст. л. рассола из банки
  • 4 ломтика грюйера (примерно 60 гр.)
  • 1 пакет (140 гр.) смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 1/4 ст. покупного жареного лука или лука-шалота

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Взбейте в миске яйца, жирные сливки, шнитт-лук, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения пышной массы. Щедро смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность квадратной или круглой формы для выпечки размером 20 см.; добавьте яичную смесь.
  3. Поставьте в жаровню; налейте в жаровню достаточно воды, чтобы она поднялась на 0,5 см. по стенкам формы. Осторожно поставьте в духовку; запекайте, пока яйца не застынут, 20 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте канадский бекон и готовьте (при необходимости по нескольку ломтиков за раз) до хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны; отложите в сторону.
  5. Нарежьте яичницу на 4 равные части. Намажьте булочки дижонезом и соберите сэндвичи с перцем, канадским беконом, сыром и яичницей. Положите сэндвичи на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты.
  6. Тем временем смешайте салатную зелень с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, рассолом из-под перца и жареным луком-шалотом; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с сэндвичами.
Пищевая ценность одной порции: калории 665, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 34 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 514 мг., натрий 1731 мг., сахар 0 г.