Вернуться назад

Булочки бискитс на разрыхлителе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 100 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
  • 3/4 ст. молока

    Глазурь

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень двумя слоями пергаментной бумаги. Отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль, равномерно распределяя ингредиенты. Кончиками пальцев вотрите 2 ст. л. сливочного масла в муку, пока оно полностью не впитается.
  3. Добавьте оставшееся масло в муку и втирайте руками, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Аккуратно вилкой вмешайте в мучную смесь молоко, чтобы получилось грубое тесто.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто тремя частями, как деловое письмо. Для более слоистой текстуры повторите складывание ещё раз.
  5. Сформируйте из теста прямоугольник размером 2,5х20 см. толщиной 2 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 5-7 см. вырежьте из теста 6 кругов, и положите их на подготовленный противень. Соберите обрезки теста, сформируйте прямоугольник и вырежьте ещё 2 круга и положите их на противень.
  6. Приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске сливки с растопленным сливочным маслом. Слегка смажьте поверхность теста глазурью. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте булочкам остыть на решётке в течение 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 168 мг., сахар 2 г.