Омлет с крабом по-балтиморски и хрустящий раздавленный картофель
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря (примерно 170 гр.)
- 1 ст. зёрен свежей кукурузы (примерно из 2 початков)
- 1 пучок зелёного лука, порубленный (белые части отдельно от зелёных)
- 450 гр. отваренного мелкого картофеля
- 1 и 1/4 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
- 6 больших яиц
- 1/4 ст. жирных сливок
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте крабовое мясо, кукурузу, белую часть зелёного лука и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока края краба не станут хрустящими, примерно 3 минуты. Переложите в среднюю миску. Вытрите сковороду.
- Аккуратно раздавите картофель ладонью, чтобы он треснул по краям, но держал свою форму. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, добавьте картофель в один слой и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Посыпать 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов и 1 ст. л. зелёного лука. Посолите. Переложить на тарелку, накройте крышкой и держите картошку в тепле. Вытрите сковороду.
- Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Смешайте в миске яйца, сливки, оставшуюся часть зелёного лука и оставшуюся 3/4 ч. л. приправы для морепродуктов, затем вылейте в горячую сковороду. Готовьте, поднимая яйцо лопаточкой, позволяя сырому яйцу стекать вниз. Когда омлет почти застынет, но всё ещё будет колыхаться сверху, добавьте на одну сторону круга крабовую начинку.
- Аккуратно сложите омлет пополам и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с раздавленной картошкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 218, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 161 мг., натрий 316 мг., сахар 1 г.
|