Вернуться назад

Омлет с крабом по-балтиморски и хрустящий раздавленный картофель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. зёрен свежей кукурузы (примерно из 2 початков)
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный (белые части отдельно от зелёных)
  • 450 гр. отваренного мелкого картофеля
  • 1 и 1/4 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте крабовое мясо, кукурузу, белую часть зелёного лука и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока края краба не станут хрустящими, примерно 3 минуты. Переложите в среднюю миску. Вытрите сковороду.
  2. Аккуратно раздавите картофель ладонью, чтобы он треснул по краям, но держал свою форму. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, добавьте картофель в один слой и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Посыпать 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов и 1 ст. л. зелёного лука. Посолите. Переложить на тарелку, накройте крышкой и держите картошку в тепле. Вытрите сковороду.
  4. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Смешайте в миске яйца, сливки, оставшуюся часть зелёного лука и оставшуюся 3/4 ч. л. приправы для морепродуктов, затем вылейте в горячую сковороду. Готовьте, поднимая яйцо лопаточкой, позволяя сырому яйцу стекать вниз. Когда омлет почти застынет, но всё ещё будет колыхаться сверху, добавьте на одну сторону круга крабовую начинку.
  5. Аккуратно сложите омлет пополам и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с раздавленной картошкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 218, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 161 мг., натрий 316 мг., сахар 1 г.