Вернуться назад

Банановые маффины с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. неотбеленной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. размятых бананов (примерно 4-6 шт.)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, коричневый сахар и корицу; отложите в сторону. В большом мерном стакане с носиком или в другой миске смешайте размятый банан, растительное масло, молоко, яйца, соль и ванильный экстракт.
  3. Сделайте небольшое углубление в центре сухой смеси. Влейте жидкую смесь в центр, затем перемешайте деревянной ложкой, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, но всё ещё смесь будет комковатой. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваши маффины получатся плотными. Аккуратно вмешайте орехи. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  4. Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 190°С. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить готовность. Зубочистка должна выйти чистой.
  5. Остудите маффины в форме на решётке в течение пары минут. Выньте их из формы и остудите на решётке. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 96 мг., сахар 14 г.