Вернуться назад

Сандей из бананового мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых банана, очищенных
  • 1/4 ст. малины
  • 2 ч. л. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ст. черники
  • 2 ч. л. рубленых фисташек
  • 2 ч. л. поджаренных кокосовых хлопьев
  • 1 ч. л. шоколада в мини-гранулах
  • Греческий йогурт жирностью 2%, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый банан на 6 кусочков и заморозьте, чтобы они затвердели, желательно на ночь.
  2. Приготовьте банановое мороженое:

    Положите кусочки банана в кухонный комбайн и взбейте. Кухонный комбайн может сильно трястись в самом начале! Сначала бананы будут выглядеть рассыпчатыми, затем липкими и, в конце концов, превратятся в лёгкую кремовую массу, как мороженое. Часто останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить массу со стенок чаши и разбить все комки.
  3. Подавайте сразу же или переложите в контейнер и заморозьте до готовности к подаче.
  4. Приготовьте сандей:

    В небольшой миске вилкой разомните малину с кленовым сиропом до консистенции соуса. Выложите банановое мороженое в блюдо и полейте малиновым соусом.
  5. Добавьте чернику, фисташки, кокосовую стружку, кусочки шоколада и ложку греческого йогурта.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 19 мг., сахар 14 г.