Гранола «Банановый сплит»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 1 ст. сублимированных бананов, дроблёных
- 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. сушёной клубники, мелко порубленной
- 1/4 ст. сушёного ананаса, порубленного
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и соль. Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Выложите на противень с бортиками и распределите. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания.
- Дайте полностью остыть на противне. Добавьте бананы, шоколад, клубнику и ананас. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуры до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 12 мг., натрий 98 мг., сахар 12 г.
|