Вернуться назад

Базовые бургеры на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 350 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
  • 2 ч. л. растительного масла, чтобы смазать решётки гриля
  • Булочки для гамбургеров, сыр, лук, помидор, латук, маринованные огурцы и картофель фри для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не переутомлять мясо. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., каждая диаметром 10 см. Равномерно посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  3. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите котлеты на гриль, не давите на них лопаткой. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, примерно 3,5 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты для слабой прожарки.
  4. Соберите гамбургеры, используя булочки и любые начинки на выбор, и подавайте с картофелем фри.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 427 мг., сахар 1 г.