Вернуться назад

Говядина на шампурах с соусом чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок кинзы, крупно порубленный
  • 1 фланк-стейк весом 450 гр., обрезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Маринованный красный лук:

    Смешайте в средней миске уксус, сахар и 1 ч. л. соли и перемешайте до полного растворения. Добавьте красный лук и 2 ст. л. кинзы и перемешайте. Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Тем временем замочите 20 деревянных шампуров в тёплой воде минимум на 20 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон на 20 полосок толщиной 0,3 см. Насадите мясо по одной полоске на каждый шампур, собирая его гармошкой, и отложите в сторону до готовности к жарке.
  3. Смешайте оставшуюся кинзу, чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы; переложите в небольшую миску.
  4. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Смажьте гриль оливковым маслом и жарьте шашлыки до появления отметин от решётки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с соусом чимичурри и маринованным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 272 мг., сахар 4 г.