Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с курицей барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. дижонской горчицы + дополнительно, чтобы смазать булочки
  • 8 сладких гавайских булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • Свежие листья кинзы, для подачи

Приготовление:

  1. Быстрые маринованные огурцы:

    Смешайте огурцы, красный лук, уксус, 1/4 ст. воды, семена горчицы, сахар и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца в миске; перемешайте и дайте настояться 30 минут.
  2. Смешайте в большой сковороде измельчённую курицу, соус барбекю и горчицу и нагрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока курица не прогреется, примерно 4 минуты.
  3. Смажьте горчицей срезы булочек, затем разложите на нижние половинки куриную смесь. Сверху выложите немного огуречной смеси и кинзу, затем накройте верхушками булочек и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 590 мг., сахар 11 г.