Свиная вырезка барбекю с тушёной чечевицей и капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. соуса барбекю
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 большой стебель сельдерея, порубленный
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промойте
- 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте
- 1/4 ст. маринованных острых перцев черри, крупно порубленных, + 2-3 ст. л. рассола
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- Кукурузный хлеб ля подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Натрите свинину 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6-8 минут. Переложите на противень с бортиками и смажьте примерно половиной соуса барбекю.
- Запекайте, смазав оставшимся соусом барбекю ещё два раза, пока свинина не будет прожарена и термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 57°С-60°С, 15-20 минут. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей и тимьян; посолите. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.
- Добавьте чечевицу и листовую капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не станет ярко-зелёной и не прогреется, ещё 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, пока сковорода не высохнет. Добавьте перец черри, 2 ст. л. рассола из банки и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким, 1-2 минуты; при необходимости подсолите и сбрызните оставшейся 1 ст. л. рассола.
- Разложите чечевичную смесь по тарелкам. Нарежьте свинину и разложите по тарелкам с чечевицей; подавайте с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 92 мг., натрий 879 мг., сахар 8 г.
|