Вернуться назад

Сэндвичи с тушёной грудинкой в соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья грудинка (брискет) весом 2,3 - 2,5 кг., кончик отрежьте
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. мелассы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. бурбона + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 10 картофельных булочек, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётки в духовке так, чтобы выместился большой казан; разогрейте духовку до 175°С.
  2. Натрите грудинку паприкой, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грудинку и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно 10 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, уксус, мелассу, коричневый сахар, горчичный порошок, бурбон, вустерский соус, 2 ст. л. соли и 1 ст. воды. Вылейте соус барбекю на грудинку.
  4. Накройте казан крышкой, поставьте в духовку и тушите, не мешая, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа. Переложите грудинку в большую миску. Тем временем снимите лишний жир с поверхности соуса в казане и доведите до кипения на среднем огне на плите.
  5. Варите, пока соус не загустеет (у вас должно получиться примерно 2 ст. соуса), примерно 10 минут. При желании добавьте больше уксуса, бурбона или соли.
  6. Разрежьте мясо на большие куски и перемешайте в примерно двух третях соуса. Соберите сэндвичи с мясом на картофельных булочках. Подавайте с оставшимся соусом.