Вернуться назад

Соус песто с кедровыми орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свободно уложенных листьев базилика, помойте и тщательно обсушите
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, соль и взбейте.
  2. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не будет включено. Поперчите по вкусу. Используйте песто сразу же или храните в холодильнике, положив пищевую плёнку прямо на поверхность соуса, чтобы он не потемнеет. Можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выход: 2/3 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 66 мг., сахар 0 г.