Вернуться назад

Ромовый физз с базиликом и лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ст. плотно уложенного свежего базилика + 2 листка
  • Половина небольшого лайма, нарезанная на дольки, + 1 долька для подачи
  • 45 мл. светлого рома
  • 1/3 ст. охлаждённого безалкогольного имбирного пива
  • 15 мл. тёмного рома

Приготовление:

  1. Базиликовый сироп:

    В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, сахар, чёрный перец горошком и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, затем продолжайте варить, пока сироп немного не загустеет, 3-5 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте 1 ст. базилика. Дайте остыть, затем процедите в мерный стакан для жидкостей. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. У вас должно получиться около 1 ст. сиропа, достаточно для 8 коктейлей.
  3. Для каждого напитка смешайте в шейкере дольки лайма и 2 листа базилика с 20 мл. базиликового сиропа.
  4. Добавьте светлый ром, заполните шейкер льдом и хорошо взболтайте. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом, и залейте сверху имбирным пивом.
  5. Добавьте сверху тёмный ром, наливая его по обратной стороне ложки. Украсьте долькой лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 54 г.