Севиче из бухтовых гребешков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. бухтовых гребешков, нарезанных на кусочки по 1 см.
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
- 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных на 4 части
- 1 большой помидор, мелко порубленный (сердцевину удалите)
- 1 белый лук, мелко порубленный
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острого соуса
- Чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске гребешки с соком лайма, убедившись, что гребешки погружены в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма, чтобы покрыть их). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- В отдельной большой миске смешайте оливки, помидоры, лук, халапеньо, апельсиновый сок, 2 ст. л. петрушки, сахар, острый соус и 2 ст. л. соли. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Слейте с гребешков сок лайма, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте гребешки и сок лайма в смесь из оливок. Перемешайте и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Посыпьте севиче оставшейся 1 ч. л. петрушки. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 364 мг., сахар 3 г.
|