Вернуться назад

Пирожки с говядиной и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожки

  • 1 небольшая репа, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 2 ст. охлаждённых остатков карри из говядины, рецепт см. ниже
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 пласта)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. дижонской или зернистой горчицы + дополнительно для подачи
  • 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. свежей петрушки

    Карри из говядины в медленноварке

  • 2,2 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками
  • 450 гр. некрупного красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 2 ст. л. порошка карри Мадрас
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натёртых
  • 5 ломтиков наана
  • 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. маринованных колец халапеньо + 1 ст. л. рассола из банки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте репу и морковь в большой миске с 1 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут. Слейте жидкость.
  2. Добавьте карри из говядины и вустерский соус к овощам и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Разверните тесто для пирога и разрежьте каждый круг пополам. Ложкой выложите четверть начинки на одну сторону каждого полукруга и сложите пополам, чтобы получился треугольный кусок. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
  3. Переложите на противень; сделайте ножом 2-3 прорези на поверхности пирогов. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 20 минут.
  4. Тем временем смешайте лук-шалот в небольшой миске с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды; дайте постоять 10 минут, затем слейте жидкость. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, оливковое масло и горчицу в большой миске до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу, петрушку и лук-шалот и перемешайте.
  5. Подавайте салат с пирожками и горчицей для макания.

    Карри из говядины в медленоварке:

    В медленноварке объёмом 6 л. смешайте говядину и картофель с порошком карри, 1 ч. л. зиры, 1 ст. л. имбиря, чесноком, 1 ч. л. соли и парой оборотов мельниц с чёрным перцем. Раскрошите половину ломтика наана на мелкие кусочки и посыпьте поверх говядины и картофеля, затем добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  6. Откройте крышку и снимите весь жир с поверхности соуса. Хорошо перемешайте, затем дайте настояться 10 минут. Тем временем смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованный халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. зиры и 1 ст. л. имбиря. Взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.

    Вмешайте 3 ст. л. пюре из кинзы в медленноварку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте карри с нааном; сверху добавьте оставшееся пюре из кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 684, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 28 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 72 мг., натрий 1072 мг., сахар 0 г.