Рваная свинина барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,8 кг. свиной лопатки без кости, обрежьте и нарежьте кусками по 10 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лук, порубленный
- 4 рубленых зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 7 булочек для гамбургеров или картофельных булочек
- Коул-слоу и нарезанные маринованные огурцы, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, горчичный порошок, душистый перец, кайенский перец, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Натрите всю свинину половиной смеси, переложите в большой пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут; переложите на тарелку.
- Добавьте в казан лук, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте томатную пасту и оставшуюся смесь специй; готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон, кетчуп, уксус и 2 ст. воды. Порвите 1 булочку на кусочки и добавьте в кастрюлю. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.
- Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока свинина не станет очень нежной, примерно 2 часа. Откройте крышку и продолжайте запекать, пока соус немного не загустеет, ещё 20 минут.
- Измельчите свинину двумя вилками, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Подавайте на булочках с салатом коул-слоу и маринованными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 856, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 19 г., белки 56 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 215 мг., натрий 1087 мг., сахар 16 г.
|