Вернуться назад

Салат «Цезарь» с перловкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. кубиков хлеба на закваске (корки срежьте)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. перловки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. тёртого пармезана + струганый сыр для посыпки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 2 ст. рубленого мелкого латука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте хлебные кубики на противне с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета 15-25 минут, дайте остыть.
  2. Тем временем отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень и дайте остыть.
  3. Приготовьте заправку:

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйцо и варите 5 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы оно остыло; очистите яйцо. Взбейте в блендере вместе с растительным маслом, анчоусами, чесноком, лимонным соком, 2 ст. л. воды, вустерским соусом, пармезаном и горчицей.
  4. Смешайте капусту кейл, латук, перловку и гренки в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.