Салат «Цезарь» с перловкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. кубиков хлеба на закваске (корки срежьте)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. перловки
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. тёртого пармезана + струганый сыр для посыпки
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. мелкой капусты кейл
- 2 ст. рубленого мелкого латука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте хлебные кубики на противне с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета 15-25 минут, дайте остыть.
- Тем временем отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень и дайте остыть.
- Приготовьте заправку:
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйцо и варите 5 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы оно остыло; очистите яйцо. Взбейте в блендере вместе с растительным маслом, анчоусами, чесноком, лимонным соком, 2 ст. л. воды, вустерским соусом, пармезаном и горчицей.
- Смешайте капусту кейл, латук, перловку и гренки в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.
|