Вернуться назад

Пицца «Барбекю» с колбасой на французском багете

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 французский багет или итальянский хлеб длиной 60 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 170 гр. копчёной колбасы, тонко нарезанной
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зелёный или красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 110 гр.)
  • Рубленой свежей кинзы, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С. Застелите фольгой противень с бортиками. Срежьте концы багета, затем разрежьте его на 4 равных куска; разрежьте каждый кусок сбоку пополам. Разложите хлеб на подготовленном противне срезами вверх.
  2. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с чесноком и орегано. Смажьте маслом срезы хлеба, посолите и поперчите. Запекайте до золотистой корочки, 4-5 минут. Дайте немного остыть.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку. Добавьте лук и сладкий перец в сковороду, посолите и поперчите.
  4. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и поджарятся по краям, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса барбекю и готовьте, пока овощи не глазируются, примерно 2 минуты.
  5. В миске среднего размера смешайте сыр Монтерей-Джек и чеддер. Посыпьте каждый ломтик хлеба примерно 1/4 ст. сырной смеси, затем сверху выложите смесь лука и сладкого перца, колбасу и оставшийся сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 8 минут.
  6. В микроволновой печи разогрейте оставшуюся 1/4 ст. соуса барбекю, примерно 30 секунд. Сбрызните пиццу соусом и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 485 мг., сахар 4 г.