Вернуться назад

Салат с ячменем, ветчиной и фасолью «Чёрный глаз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. ячменя быстрой варки
  • 2 ст. замороженной фасоли «Чёрный глаз»
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза
  • 200 гр. смеси мелкой салатной зелени (примерно 12 ст.)
  • 350 гр. ветчины (желательно слабосолёной), нарезанной на кусочки
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 редисок нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов или корнишонов

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте ячмень, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 7 минут; добавьте фасоль «Чёрный глаз» и продолжайте варить, пока ячмень и фасоль не станут мягкими, ещё 5 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, майонез, 3/4 ст. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте салатную зелень, ветчину, помидоры, редис, зелёный лук, маринованные огурцы, ячмень и фасоль и перемешайте. Разложите по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 472 мг., сахар 0 г.