Вернуться назад

Перловка в соусе песто из петрушки с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. быстроразваривающейся перловки
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Отварите 1 ст. быстроразваривающейся перловки в соответствии с инструкцией на упаковке; переложите в миску. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и поджаренных кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
  2. Взбейте в импульсном режиме до получения однородной массы. Добавьте к перловке вместе с 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов и 1 ст. л. лимонного сока; перемешайте.