Вернуться назад

Миндальная паста - Базовый рецепт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. обжаренного несолёного миндаля
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Измельчите миндаль с солью в кухонном комбайне. Добавьте растительное масло и взбивайте, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы, 4-6 минут. Поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 2 г.