Вернуться назад

Базовый шоколадный топпинг для мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. полусладкого, белого или молочного шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. рафинированного кокосового масла
  • Щепотка мелкой морской соли

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Смешайте шоколад, кокосовое масло и морскую соль в средней жаропрочной миске и поставьте на кастрюлю (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, 5-10 минут.
  2. Уберите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть минимум 15 минут, прежде полить им мороженое (или вы можете вместо этого окунуть мороженое в шоколад). Перелейте оставшийся соус в контейнер, подходящий для микроволновой печи, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить 3 месяца.
  3. Чтобы растопить шоколадный соус, снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 10 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 13 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 47 мг., сахар 15 г.