Вернуться назад

Базовая зелёная фасоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 кг. зелёной фасоли

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4-6 тонко нарезанных зубчиков чеснока; жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте 1 кг. зелёной фасоли (кончики обрежьте) и несколько щепоток соли и сахара; жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте 0,5 ст. воды, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 6 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится, ещё 1 минуту.
  3. Посолите и поперчите фасоль по вкусу, посыпьте рубленым пеканом.