Зелёная фасоль в соусе маринара
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. зелёной фасоли
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов
Приготовление:
- Бланшируйте 600 гр. зелёной фасоли, пока она не станет мягче; слейте воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца.
- Перетрите в консервированные сливовидные помидоры (1 банка, 800 гр.) в сковороду, добавьте по горсти базилика и петрушки и посыпьте сахаром и солью по вкусу. Готовьте на медленном огне 10 минут.
- Добавьте фасоль, накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 3 минуты, чтобы соус загустел.
|