Вернуться назад

Зелёная фасоль в соусе маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. зелёной фасоли
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов

Приготовление:

  1. Бланшируйте 600 гр. зелёной фасоли, пока она не станет мягче; слейте воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца.
  2. Перетрите в консервированные сливовидные помидоры (1 банка, 800 гр.) в сковороду, добавьте по горсти базилика и петрушки и посыпьте сахаром и солью по вкусу. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  3. Добавьте фасоль, накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 3 минуты, чтобы соус загустел.