Вернуться назад

Баскский чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите один лист пергамента длиной 40 см. на дно разъёмной формы, а сверху крест-накрест положите ещё один такой же лист. Прижмите пергамент ко дну формы и сомните по бокам, как можно более плотно прижимая его к стенкам формы, и чтобы бумага поднялась над краями минимум на 5 см. Поставьте подготовленную форму на противень.
  3. Смешайте сливочный сыр, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, соскабливая массу со стенок миски, чтобы не было комков сливочного сыра, пока смесь не станет очень гладкой и лёгкой, полные 2 минуты.
  4. Добавьте по одному яйцу, взбивая 30 секунд после каждого добавления. Соскоблите смесь со стенок миски, убавьте скорость миксера до средней и добавьте сливки и ванильный экстракт; увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте в течение 30 секунд. Снимите чашу миксера.
  5. Просейте муку в чашу и перемешайте лопаткой. Выложите тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте, пока чизкейк не станет тёмно-золотистым сверху, но центр всё ещё будет колыхаться, примерно 2 часа. Дайте полностью остыть (чизкейк опадёт по мере остывания).
  7. Достаньте чизкейк из формы и аккуратно уберите пергамент с боков. Переложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 459, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 0 г., холестерин 182 мг., натрий 327 мг., сахар 24 г.