Большая порция коктейля «Манхэттен» с Аперолем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. мараскиновых вишен, для подачи
- 4,2 л. (17,5 ст.) бурбона или ржаного виски
- 1,26 л. (5 и 1/4 ст.) сладкого вермута
- 840 мл. (3,5 ст.) Апероля
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объёмом 6 ст.), чаша для пунша объёмом 3 л.
Приготовление:
- Налейте в форму для кекса 2 ст. холодной воды. Добавьте 1 ст. вишен. Заморозьте на 2 часа, поставив форму ровно. Добавьте ещё 2 ст. холодной воды и 1 ст. вишен в форму и заморозьте ещё примерно на 2 часа, чтобы жидкость затвердела.
- Когда будете готовы к подаче, поставьте форму со льдом на противень вверх дном. Поливайте форму холодной водой, пока не услышите, как лёд падает на противень. Аккуратно переложите в его в трёхлитровую чашу для пунша.
- Добавьте в чашу для пунша бурбон, сладкий вермут и Апероль. Перемешайте. Добавьте лёд в бокалы, разлейте коктейль и украсьте каждую порцию мараскиновой вишней.
Пищевая ценность одной порции: калории 968, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 35 г.
|