Вернуться назад

Большая порция коктейля «Манхэттен» с Аперолем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. мараскиновых вишен, для подачи
  • 4,2 л. (17,5 ст.) бурбона или ржаного виски
  • 1,26 л. (5 и 1/4 ст.) сладкого вермута
  • 840 мл. (3,5 ст.) Апероля
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объёмом 6 ст.), чаша для пунша объёмом 3 л.

Приготовление:

  1. Налейте в форму для кекса 2 ст. холодной воды. Добавьте 1 ст. вишен. Заморозьте на 2 часа, поставив форму ровно. Добавьте ещё 2 ст. холодной воды и 1 ст. вишен в форму и заморозьте ещё примерно на 2 часа, чтобы жидкость затвердела.
  2. Когда будете готовы к подаче, поставьте форму со льдом на противень вверх дном. Поливайте форму холодной водой, пока не услышите, как лёд падает на противень. Аккуратно переложите в его в трёхлитровую чашу для пунша.
  3. Добавьте в чашу для пунша бурбон, сладкий вермут и Апероль. Перемешайте. Добавьте лёд в бокалы, разлейте коктейль и украсьте каждую порцию мараскиновой вишней.
Пищевая ценность одной порции: калории 968, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 35 г.