Вернуться назад

Пико-де-гальо в блендере

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора, очищенных от семян и порубленных
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Половина небольшого белого лука, порубленная
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере помидоры, кинзу, халапеньо, лук, сок лайма и 1 ч. л. соли. Взбивайте до получения соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая соус со стенок чаши.
Пищевая ценность одной порции: калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 671 мг., сахар 8 г.