Свёкла под песто из грецких орехов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 - 8 шт. средней красной или жёлтой свёклы (примерно 1 кг.)
- 1 ст. плотно уложенной плоской петрушки
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1/4 ст. свеженатёртого сыра пекорино
- 0,5 ч. л. красного винного уксуса
Приготовление:
- Срежьте ботву свёклы, оставив примерно 1 см. стебля. Хорошо вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок. Очистите овощечисткой, надев перчатки.
- Залейте очищенную свёклу в средней кастрюле холодной водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 20-30 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на четвертинки.
- Тем временем смешайте петрушку, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и крупно порубите. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр пекорино и уксус, посолите по вкусу.
- Смешайте свёклу в миске с небольшим количеством песто. Переложите оставшийся песто в небольшую чашку и подавайте свёклу с песто, чтобы полить сверху.
Пищевая ценность одной порции: калории 153, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 412 мг., сахар 7 г.
|