Сальса-верде в блендере
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи и поджаренных в духовке в режиме гриля в течение 5 минут.
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
- Половина перца поблано, очищенная от семян и порубленная
- Половина небольшого красного лука, измельчённая
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Приготовление:
- Смешайте в блендере обжаренные томатильо, кинзу, поблано, лук, сок лайма и 1 ч. л. соли.
- Взбивайте до получения соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая соус со стенок чаши.
Пищевая ценность одной порции: калории 49, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 6 г.
|