Вернуться назад

Сальса-верде в блендере

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи и поджаренных в духовке в режиме гриля в течение 5 минут.
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • Половина перца поблано, очищенная от семян и порубленная
  • Половина небольшого красного лука, измельчённая
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере обжаренные томатильо, кинзу, поблано, лук, сок лайма и 1 ч. л. соли.
  2. Взбивайте до получения соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая соус со стенок чаши.
Пищевая ценность одной порции: калории 49, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 6 г.