Вернуться назад

Пудинговый пирог с ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. цельного молока
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 готовый корж для пирога из крекеров Грэма
  • 1 ст. замороженной черники, разморозьте (примерно 200 гр.)
  • 16 шт. песочного печенья, раскрошите (примерно 1 ст. крошек)
  • 3/4 ст. клубничного джема
  • 2/3 ст. сахара

Приготовление:

  1. Приготовьте пудинг:

    Положите яичные желтки в среднюю миску. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело, доведите до слабого кипения. Как только оно начнёт кипеть, взбивайте, пока смесь не станет чуть гуще жирных сливок, 3-4 минуты.
  2. Снимите кастрюлю с огня, влейте примерно 1 ст. молочной смеси в яичные желтки и взбейте. Перелейте эту молочно-яичную смесь обратно в молочную смесь в кастрюле. Верните кастрюлю на средний огонь и взбивайте, пока жидкость не станет очень густой, 3-4 минуты. Когда проводите венчиком по загустевшему пудингу, полосы должны держаться в течение нескольких секунд.
  3. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт в пудинг и переложите его в большую миску.
  4. Поставьте миску в ледяную воду и часто мешайте, чтобы пудинг быстрее остыл.
  5. Выложите остывший пудинг ровным слоем на корж для пирога. Посыпьте пудинг черникой, затем – измельчённым печеньем. Сверху выложите ровным слоем оставшегося пудинга. Поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Соберите пирог:

    В небольшой миске смешайте джем с небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким. Сбрызните джемом пудинг и снова поставьте в холодильник, пока начинка полностью не застынет, примерно на 2 часа. Нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 169 мг., сахар 27 г.