Вернуться назад

Чизкейк с черникой и ежевикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 50 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 8 крекеров Грэма с корицей, разломайте на кусочки
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 упаковка 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный белок, слегка взбитых
  • 2 ст. ежевики
  • 2 ст. черники

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло с крекерами Грэма и взбивайте, пока крошки не будут слипаться при сжимании. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном и равномерно прижмите ко дну и вверх до половины высоты стенок.
  3. Выложите на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут. Дайте коржу полностью остыть.
  4. В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте 1/3 ст. сахара, сметану и сливочный сыр. Взбейте насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт и яйца.
  5. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Выложите в остывший корж и выпекайте на противне до готовности, 25-30 минут. Дайте тарту остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.
  6. Примерно за 30 минут до подачи на стол перемешайте ягоды с оставшимися 2 ст. л. сахара, слегка разомните деревянной ложкой и дайте настояться. Ложкой выложить ягоды и выделившийся сок на арт. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 40 мг., натрий 95 мг., сахар 22 г.