Торт-мороженое с ягодами и печеньем с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт-мороженое
- 8 - 10 шт. печенья с кусочками шоколада
- 1,5 ст. смеси свежих ягод
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. бурбона
- 4 ст. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
- 4 ст. (1 л.) ванильного мороженого, размягчённого
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
Ванильные взбитые сливки
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Шоколадный соус, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги. Выложите на дно формы печенье. Смешайте ягоды с сахаром и бурбоном в средней миске, затем выложите их поверх печенья.
- Выложите на слой ягод клубничное и ванильное мороженое, чередуя и плотно прижимая, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получилась гладкая поверхность.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое полностью застыло, на 2-2, 5 часа.
- Снимите с торта плёнку, проведите ножом по краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите тарелку на торт и переверните ещё раз.
- Ванильные взбитые сливки:
Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть торт сверху и по бокам и при необходимости отсадить её из кондитерского мешка.
Покройте верх и бока торта глазурью из взбитых сливок и сбрызните шоколадным соусом. Если торт станет слишком мягким, верните в морозилку на несколько минут. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь.
- Перед подачей дайте торту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 307, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 89 мг., сахар 11 г.
|