Вернуться назад

Торт-мороженое с ягодами и печеньем с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт-мороженое

  • 8 - 10 шт. печенья с кусочками шоколада
  • 1,5 ст. смеси свежих ягод
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. бурбона
  • 4 ст. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
  • 4 ст. (1 л.) ванильного мороженого, размягчённого
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

    Ванильные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Шоколадный соус, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги. Выложите на дно формы печенье. Смешайте ягоды с сахаром и бурбоном в средней миске, затем выложите их поверх печенья.
  2. Выложите на слой ягод клубничное и ванильное мороженое, чередуя и плотно прижимая, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получилась гладкая поверхность.
  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое полностью застыло, на 2-2, 5 часа.
  4. Снимите с торта плёнку, проведите ножом по краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите тарелку на торт и переверните ещё раз.
  5. Ванильные взбитые сливки:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть торт сверху и по бокам и при необходимости отсадить её из кондитерского мешка.

    Покройте верх и бока торта глазурью из взбитых сливок и сбрызните шоколадным соусом. Если торт станет слишком мягким, верните в морозилку на несколько минут. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь.
  6. Перед подачей дайте торту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 307, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 89 мг., сахар 11 г.