Стью из говядины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. говядины для тушения, нарезанной кубиками
- Оливковое масло
- 1 ст. лук, нарезанный средними кубиками
- 2 ст. моркови, порубленной
- 1 ст. сельдерея, порубленного
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. помидоров «Бычье сердце», рубленых
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 700 мл. говяжьего бульона
Приготовление:
- В большой кастрюле для тушения на среднем огне нагрейте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, кукурузный крахмал, помидоры, куркуму и хлопья красного перца. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Добавьте говядину и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Подавайте стью горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 198, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
|