Вернуться назад

Стью из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины для тушения, нарезанной кубиками
  • Оливковое масло
  • 1 ст. лук, нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. моркови, порубленной
  • 1 ст. сельдерея, порубленного
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. помидоров «Бычье сердце», рубленых
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 700 мл. говяжьего бульона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле для тушения на среднем огне нагрейте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, кукурузный крахмал, помидоры, куркуму и хлопья красного перца. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
  2. Добавьте говядину и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Подавайте стью горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 198, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.