Вернуться назад

Жареный тофу с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. твердого сыра тофу, нарезанного вдоль на 4 прямоугольника
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 пера измельченного зеленого лука, зеленые и белые части разделить
  • Кусочек имбиря в 5 см., очищенный от кожуры и тонко нарезанный
  • 225 гр. смеси грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 ст. моркови, нарезанной ломтиками
  • 330 гр. сахарного горошка в стручках, отрезать твердые концы
  • 3 ст. готового коричневого риса

Приготовление:

  1. На тарелку выложите бумажные полотенца в несколько слоев. Сверху выложите в один слой ломтики тофу, сверху снова бумажные полотенца. Затем накройте еще одной тарелкой и оставьте на 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  2. Тофу посыпьте солью и перцем, обваляйте в 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. В миске смешайте цедру лимона, 1/2 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ст. л. кукурузного крахмала. Отставьте в сторону.
  3. В большой антипригарной сковороде очень сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите тофу и поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тофу выложите на тарелку.
  4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Выложите белые части лука и имбирь и готовьте 30 секунд.

    Добавьте грибы и морковь и готовьте 3 минуты до полуготовности. Добавьте горошек и 1/4 ч. л. соли, готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Взболтайте смесь с лимонной цедрой, добавьте ее в сковороду и кипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте зелень лука. Подавайте к столу тофу с овощами и рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.