Вернуться назад

Мясной топпинг для начос

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 банка (200 гр.) томатного соуса

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, говяжий фарш и чоризо в сковороде и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, помешивая, пока фарш не подрумянится, 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, пока лук не стане мягче, примерно 4 минуты. Сдвиньте лук краям сковороды и добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, кориандр и паприку; жарьте, помешивая, до полного включения ингредиентов.
  3. Добавьте томатный соус и 1 ст. воды, перемешайте всё вместе и тушите, пока соус не загустеет, 6-7 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 327, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 613 мг., сахар 2 г.