Вернуться назад

Бургеры с говядиной и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших гриба портобелло, ножки и пластинки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
  • 340 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 4 ломтика лёгкого швейцарского сыра (примерно 60 гр.)
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных бобов эдамаме в стручках
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных сбоку пополам
  • Кетчуп, листья латука, кольца красного лука, тонко нарезанные маринованные овощи для сборки

Приготовление:

  1. Мелко порубите грибы в кухонном комбайне. Переложите в среднюю миску, добавьте говяжий фарш, чеснок, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте котлеты, посолите и жарьте до коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Выложите на каждую котлету по ломтик швейцарского сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 1 минуту. Снимите с огня и снимите крышку.
  4. Тем временем положите бобы эдамаме в миску для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и проткните её несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Разогрейте в микроволновке, пока эдамаме не станут ярко-зелёными и нежными, примерно 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте с оставшимся 2 ч. л. растительного масла; посолите по вкусу.
  5. Поджарьте английские маффины и соберите бургеры с котлетами и овощами. Подавайте с эдамаме.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 836 мг., сахар 0 г.