Вернуться назад

Фаршированные яйца со свёклой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 2/3 ст. свекольного хумуса
  • 2 ст. л. рубленой маринованной свёклы + дополнительно для подачи
  • Свекольный хрен, для подачи

Приготовление:

  1. Положите яйца в широкую кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. выше и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 10 минут.
  2. Слейте воду и поставьте яйца под кран с холодной водой, чтобы они остыли. Очистите и разрежьте яйца продольно пополам. Вытряхните желтки в кухонный комбайн и взбейте с хумусом и свёклой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите начинку в яичные белки и сверху украсьте маринованной свёклой и свекольным хреном.
Пищевая ценность одной порции: калории 144, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 279 мг., натрий 231 мг., сахар 1 г.