Вернуться назад

Печенье с коричневым сахаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья любых форм

    Королевская глазурь

  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого яичного белка
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Декоративный сахар, для посыпки (по желанию)
  • Цветная посыпка (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут; вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт.
  2. Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 см., заверните в плёнку и положите в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час или на ночь.
  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  4. Дайте тесту полежать на столе несколько минут, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте по одному диску теста за раз между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см.
  5. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях, чтобы оно сало достаточно твёрдым, и переложите на решётку; полностью остудите.
  7. Аккуратно соберите все обрезки теста и сформируйте шар. Расплющьте его, заверните в плёнку и положите диск в холодильник, чтобы он достаточно затвердел, примерно на 1 час. Вырежьте как можно больше печенья и выпекайте.
  8. Королевская глазурь:

    Миксером в большой миске взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до устойчивых пиков. Вмешайте пищевой краситель, если используете его. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
  9. Украсьте печенье глазурью, по желанию украсьте декоративным сахаром и цветной посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 57 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 52 мг., сахар 41 г.