Паста лингвини с печеными овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. длинных макарон лингвини
- 800 гр. консервированных помидор, нарезанных кубиками
- 2 небольших цуккини, разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1,2 см.
- 1 пучок спаржи, подрезанной и нарезанной на кусочки по 5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан или пекорино романо, и еще немного для посыпки
- 1 набольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Свежемолотый перец
- 1/2 ст. нарезанного базилика
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 220 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду.
Тем временем на противне с высокими краями смешайте цуккини, спаржу и 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут до полной готовности.
- Оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Огонь увеличьте до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте 15 минут. Снимите с огня и примешайте сыр.
- Тем временем лингвини выложите в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, остальную слейте. Макароны выложите в сковороду с соусом. Добавьте запеченные овощи и оставленную воду, перемешайте, добавьте базилик. Разделите пасту на порции и еще раз посыпьте тертым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 456, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|