Вернуться назад

Идеальный длиннозёрный белый рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле рис, соль и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, примерно 18 минут.
  2. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Разрыхлите вилкой и подавайте.

    Примечание

    Если используете рис басмати, замочите его в холодной воде и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем слейте воду и варите по рецепту.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 113 мг., сахар 0 г.