Вернуться назад

Горячий шоколад в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • Мини-маршмэллоу, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Дроблёные карамельные трости, для подачи
  • Солёная карамель, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте молоко, сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли. Перемешивайте, пока какао не растворится. Добавьте измельчённый шоколад.
  2. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, помешивая каждые 30 минут, пока шоколад не растает и смесь не станет горячей, около 2 часов 30 минут.
  3. Разлейте по кружкам и по желанию добавьте мини-маршмэллоу или взбитые сливки, посыпьте дроблёными леденцами или сбрызните карамельным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 285, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 349 мг., сахар 21 г.