Вернуться назад

Жареный лосось в имбирной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. китайской горчицы
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 филе лосося с кожей (по 170 – 200 гр. каждое филе)
  • 1 пучок зелёного лука, мелко нарезанный
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кленовый сироп, китайскую горчицу, соус сирача и чеснок. Перелейте одну треть в небольшую миску и отложите. Добавьте филе лосося в большую миску. Поставьте в холодильник мариноваться, накрыв крышкой, на 30 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Положите рыбу кожей вниз и жарьте до хрустящей корочки, примерно 5 минут. Полейте мякоть рыбы отложенным маринадом. Переверните и жарьте, пока лосось не будет прожарен, а мякоть не подрумянится, ещё 3-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 269 мг., сахар 1 г.