Жареный лосось в имбирной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. китайской горчицы
- 1 ст. л. соуса сирача
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 филе лосося с кожей (по 170 – 200 гр. каждое филе)
- 1 пучок зелёного лука, мелко нарезанный
- Кунжут для посыпки
Приготовление:
- Смешайте в большой миске оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кленовый сироп, китайскую горчицу, соус сирача и чеснок. Перелейте одну треть в небольшую миску и отложите. Добавьте филе лосося в большую миску. Поставьте в холодильник мариноваться, накрыв крышкой, на 30 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Положите рыбу кожей вниз и жарьте до хрустящей корочки, примерно 5 минут. Полейте мякоть рыбы отложенным маринадом. Переверните и жарьте, пока лосось не будет прожарен, а мякоть не подрумянится, ещё 3-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 269 мг., сахар 1 г.
|