Китайский суп с пельменями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
- 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
- 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
- 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
- 4 ст. мелкого шпината
- Порубленная кинза (по желанию)
- Азиатская паста чили (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле для супа бульон, имбирь, соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и на сильном огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон медленно кипел и шёл лёгкий аромат имбиря, примерно 10-15 минут.
- Добавьте морковь и варите до готовности, 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте пельмени, варите 3 минуты, добавьте зелёный лук и шпинат и варите, пока зелень не завянет, примерно 1 минуту. Разложите по тёплым мискам и подавайте. При желании подавайте с соусом чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 89, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 567 мг., сахар 3 г.
|