Вернуться назад

Китайский суп с пельменями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
  • 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
  • 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
  • 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Порубленная кинза (по желанию)
  • Азиатская паста чили (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле для супа бульон, имбирь, соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и на сильном огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон медленно кипел и шёл лёгкий аромат имбиря, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте морковь и варите до готовности, 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте пельмени, варите 3 минуты, добавьте зелёный лук и шпинат и варите, пока зелень не завянет, примерно 1 минуту. Разложите по тёплым мискам и подавайте. При желании подавайте с соусом чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 89, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 567 мг., сахар 3 г.