Котлеты в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Качественное оливковое масло
- 3 ст. порубленного лука (2 большие луковицы)
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 220 гр. свиного фарша
- 220 гр. фарша из телятины
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Кетчуп в пластиковой бутылке
- Свежие веточки тимьяна, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В сковороде диаметром 25 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, тимьян, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Слегка остудите.
- В большой миске смешайте весь мясной фарш, луковую смесь, панировочные сухари и яйца и слегка перемешайте вилкой. Не разминайте смесь, иначе фарш будет слишком плотным. Разделите мясную смесь на шесть порций по 280 гр. и положите их на подготовленный противень.
- Выдавите кетчуп зигзагообразным узором поверх каждой котлеты. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С-70°С. Подавайте котлеты горячими, украсив веточками тимьяна.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 651 мг., сахар 14 г.
|