Вернуться назад

Котлеты в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Качественное оливковое масло
  • 3 ст. порубленного лука (2 большие луковицы)
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 220 гр. свиного фарша
  • 220 гр. фарша из телятины
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Кетчуп в пластиковой бутылке
  • Свежие веточки тимьяна, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В сковороде диаметром 25 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, тимьян, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Слегка остудите.
  3. В большой миске смешайте весь мясной фарш, луковую смесь, панировочные сухари и яйца и слегка перемешайте вилкой. Не разминайте смесь, иначе фарш будет слишком плотным. Разделите мясную смесь на шесть порций по 280 гр. и положите их на подготовленный противень.
  4. Выдавите кетчуп зигзагообразным узором поверх каждой котлеты. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С-70°С. Подавайте котлеты горячими, украсив веточками тимьяна.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 651 мг., сахар 14 г.