Летнее чили с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 800 гр. консервированной не соленой фасоли пинто
- 400 гр. консервированных не соленых помидор кубиками
- 2 гриба портобелло (коричневые шампиньоны), очищенных и нарезанных
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. чили порошка
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 чили перец поблано, без семян и мелко нарезанный
- 2 ст. замороженных зерен кукурузы, предварительно размороженных
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Тертый сыр чеддер, сметана и/или листья свежей кинзы для посыпки (все по желанию)
- 8 разогретых кукурузных тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук, оставив совсем немного.
Добавьте чеснок, чили порошок, кумин и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте перец поблано, грибы и кукурузу. Готовьте еще 3 минуты до полуготовности.
Добавьте фасоль, помидоры, 1,5 ст. воды и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Смесь доведите до кипения, перемешайте, огонь немного убавьте. Тушите на медленном огне, изредка помешивая, примерно 20 минут, до полной готовности овощей. Чили должен загустеть. Посолите и поперчите.
- Разлейте чили по тарелкам. Посыпьте сыром, добавьте сметану и/или кинзу, сверху посыпьте оставленным луком. Подавайте с тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|