Вернуться назад

Курица с помидорами и фенхелем в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 курица весом 1,3 кг., разделанная бабочкой или разрезанная на 8 кусков
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам или на 4 части
  • 2 корня фенхеля, разрежьте каждый на 8 долек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, тимьян и лимонную цедру. Посыпьте курицу с обеих сторон смесью, отложив отдельно 0,5 ч. л. Положите курицу кожей вверх в большую (5-литровую) кастрюлю для тушения или чугунную сковороду. Уложите половинки помидоров и дольки фенхеля вокруг курицы, посыпьте овощи оставшейся смесью специй. Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом.
  3. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20 минут. Снимите крышку и верните в духовку еще примерно на 20 минут, пока курица не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 70°С.
  4. Подавайте курицу вместе с овощами, сбрызнув соками из сковороды и посыпав базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 372 мг., сахар 2 г.