Вернуться назад

Тостонес в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 крупных зелёных плантана, нарезанных кружками толщиной 2 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Сальса верде, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 175°С.
  2. Смешайте плантаны с растительным маслом и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выложите в аэрогриль ровным слоем и жарьте, пока они не станут мягкими, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите плантаны на большой лист пергамента и накройте другим листом пергамента; раздавите каждый кусок дном стакана.
  3. Увеличьте температуру аэрогриля до 200°С. Снова выложите плантаны в аэрогриль ровным слоем (ничего страшного, если они слегка лежат внахлёст) и продолжайте жарить до хрустящей корочки, ещё примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Посыпьте морской солью. Подавайте с сальсой-верде.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 286 мг., сахар 17 г.