Свиная корейка в пряном рассоле под соево-апельсиновой глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 1 свиная корейка на зачищенных костях (8 рёбер; примерно 3 кг.)
- 2/3 ст. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. сахара
- 2 куска корня имбиря по 5 см., разрежьте продольно на 4 части и раздавите
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 12 звёздочек аниса
- 8 перцев чили-де-арболь, порвите на кусочки
- 1 апельсин, разрезанный на 4 части
Глазурь
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Рассол для свинины:
Смешайте в большой кастрюле соль, сахар, имбирь, чеснок, анис и перец чили с 4 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Выжмите апельсиновый сок в рассол и бросьте туда же выжатые кусочки. Добавьте 2 ст. холодной воды.
- Положите свинину на разделочную доску жирной прослойкой вниз и сделайте острым ножом несколько прорезей между рёбрами; переложите в большую кастрюлю или полиэтиленовый пакет на молнии.
- Добавьте рассол, и ещё до 2 ст. воды, если это необходимо, чтобы покрыть свинину. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выньте свинину из рассола и хорошенько обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Поставьте решётку в жаровню и положите свинину на решётку жировой шапкой вверх.
- Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 46°С-49°С, примерно 1 час 15 минут. Выньте мясо из духовки и увеличьте температуру до 220°С.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием смешайте апельсиновый сок, соус хойсин, соевый соус и сахар. Нагрейте на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, пока глазурь не загустеет, 5-8 минут. Отложите примерно половину глазури для подачи на стол.
- Смажьте оставшейся глазурью жаркое. Верните его в духовку и продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 5 минут, пока термометр не покажет 57°С-60°С, ещё 15-25 минут.
- Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 20-30 минут перед разделкой. Подавайте с оставшейся глазурью, полив соками из жаровни.
Примечание
Попросите мясника зачистить косточки корейки, чтобы ваше жаркое выглядело привлекательнее.
Пищевая ценность одной порции: калории 317, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 89 мг., натрий 485 мг., сахар 6 г.
|