Вернуться назад

Коктейль «Негрони» с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 и 1/4 ст. бурбона
  • 2 инжира, тонко нарезанных
  • 2 груши, тонко нарезанные
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
  • 30 мл. апельсинового ликёра, например, Кампари
  • 30 мл. сладкого вермута
  • Долька апельсина, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте настойку из бурбона:

    Смешайте в герметичном контейнере бурбон, инжир, груши, семена и стручок ванили. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 недели, но не более 3 недель. Процедите через сито.
  2. Для каждого напитка смешайте в стакане со льдом по 60 мл. настойки из бурбона, апельсиновый ликёр и вермут. Перемешайте в течение 90 секунд, затем процедите в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиком апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 695, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 14 г.